Sorbete de apio

El sorbete de apio es una receta fácil y deliciosa para hacer en casa, así que vale la pena. Ni siquiera necesitas tener heladera para conseguir buenos resultados. El sorbete contiene más azúcar que el helado, pero también menos grasa. Es una alternativa no láctea y por lo general, con un intenso sabor a fruta. Debido a que no es necesario preparar ninguna base, hacer un sorbete de cualquier sabor en casa es increíblemente fácil. La fórmula básica es agua + azúcar + sabor = sorbete.

Sorbete de apio

Receta del sorbete de apio

Para hacer 4 raciones de sorbete de apio necesitarás las siguientes cantidades:

Ingredientes

  • 500 ml de agua.
  • Jugo de 2 limones.
  • 150 gr de azúcar.
  • 500 gr de tallos de apio.

Preparación

  • Echar en un cazo pequeño a fuego medio el agua y el azúcar. Calentar hasta que el azúcar se disuelva completamente (aproximadamente 1 minuto).
  • Lavar y picar el apio. Añadir al cazo y dejar infusionar durante 30 minutos a fuego lento.
  • Retirar del fuego y dejar enfriar.
  • Añadir el jugo de los 2 limones y triturar hasta conseguir una textura suave.
  • Verter en una heladera. Mezclar de acuerdo con las instrucciones del fabricante hasta que el proceso haya finalizado.
  • Guardar en el congelador en un recipiente herméticamente cerrado y dejar solidificar hasta que esté listo para servir.

Sorbete de apio sin heladera

Si no dispones de heladera para hacer el sorbete, transfiere la mezcla a un recipiente de congelación más ancho que alto. Congela el sorbete hasta que esté firme (unas 2 o 3 horas) sacándolo del congelador cada 30 minutos y removiéndolo con un tenedor o con una batidora. Cuanto más lo remuevas, más esponjosidad tendrá y mejor será el resultado final.

Receta de sorbete de apio

Sorbete de apio con Thermomix

A continuación te explicamos cómo hacer el sorbete de apio con Thermomix:

Ingredientes

  • 200 gr de tallos de apio.
  • 150 gr de azúcar o su equivalente en edulcorante.
  • 3-4 limones pelados (sin la piel blanca) y sin pepitas.
  • 1 cucharadita de ralladura de limón (opcional).
  • 800 gr de cubitos de hielo.

Preparación

  • Pulverizar el azúcar con un golpe de turbo.
  • Añadir el resto de ingredientes en el vaso y programar 2 minutos a velocidad progresiva 5-10.
  • Comprobar que la textura es la correcta. Si queda demasiado líquido, añadir más hielo y triturar de nuevo a la misma velocidad.

Nota: Si el hielo utilizado es industrial, lavar previamente con agua para eliminar la capa de gas que los recubre y endurece.