Sorbete de Bloody Mary

El Bloody Mary es un cóctel clásico a base de vodka famoso por curar la resaca. El sorbete de Bloody Mary es una alternativa deliciosa y más refrescante a este mítico cóctel.

Sorbete de Bloody Mary

Receta del sorbete de Bloody Mary

Para hacer un sorbete de Bloody Mary necesitarás los siguientes ingredientes:

Ingredientes

  • 150 ml de agua.
  • 150 gr de azúcar.
  • 1 chalota pelada.
  • 1 pepino pelado sin semillas.
  • 1 pimiento rojo grande sin semillas.
  • 500 gr de tomates maduros sin piel.
  • 50 ml de vodka.
  • 2 cucharadas de jugo de limón.
  • 1 cucharadita de tabasco.
  • 1 cucharadita de salsa Worcestershire.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • Tallos de apio para servir.

Preparación

  • Echar en un cazo pequeño a fuego medio el agua y el azúcar. Calentar hasta que el azúcar se disuelva completamente (aproximadamente 1 minuto).
  • Retirar del fuego y dejar enfriar.
  • Cortar la chalota, el pepino, el pimiento y los tomates pelados y triturar hasta que no queden grumos. Colar con un tamiz o un colador fino.
  • Agregar el resto de ingredientes y mezclar bien.
  • Verter en una heladera. Mezclar de acuerdo con las instrucciones del fabricante hasta que el proceso haya finalizado.
  • Guardar en el congelador en un recipiente herméticamente cerrado y dejar solidificar hasta que esté listo para servir.
  • Servir con un tallo de apio.

Nota: Para pelar los tomates fácilmente, hazles una cruz con el cuchillo y escálfalos durante unos segundos.

Sorbete de Bloody Mary sin heladera

Si no dispones de heladera para hacer el sorbete, transfiere la mezcla a un recipiente de congelación más ancho que alto. Congela el sorbete hasta que esté firme (unas 2 o 3 horas) sacándolo del congelador cada 30 minutos y removiéndolo con un tenedor o con una batidora. Cuanto más lo remuevas, más esponjosidad tendrá y mejor será el resultado final.

Receta de sorbete de Bloody Mary

Sorbete de Bloody Mary con Thermomix

A continuación te explicamos cómo hacer el sorbete de Bloody Mary con Thermomix:

Ingredientes

  • 500 gr de tomates triturados (sin piel).
  • 5 gotas de tabasco.
  • 30 gr de zumo de limón.
  • 50 gr de vodka.
  • Sal al gusto.
  • Pimienta al gusto.
  • 1 ramita de apio para servir.
  • 800 gr de cubitos de hielo.

Preparación

  • Añadir todos los ingredientes excepto el hielo y programar 30 segundos a velocidad progresiva 5-10.
  • Incorporar el hielo y programar 2 minutos a velocidad progresiva 5-10.
  • Comprobar que la textura es la correcta. Si queda demasiado líquido, añadir más hielo y triturar de nuevo a la misma velocidad.
  • Servir inmediatamente.

Nota: Si el hielo utilizado es industrial, lavar previamente con agua para eliminar la capa de gas que los recubre y endurece.