Sorbete de chocolate

El sorbete de chocolate es un postre muy goloso, además de fácil de preparar. Ni siquiera necesitas tener heladera para conseguir buenos resultados. El sorbete contiene más azúcar que el helado, pero también menos grasa. Es una alternativa no láctea y por lo general, con un intenso sabor a fruta. Debido a que no es necesario preparar ninguna base, hacer un sorbete de cualquier sabor en casa es increíblemente fácil. La fórmula básica es agua + azúcar + sabor = sorbete.

Sorbete de chocolate

Receta del sorbete de chocolate

Para hacer 4 raciones de sorbete de chocolate necesitarás las siguientes cantidades:

Ingredientes

  • 550 ml de agua.
  • 200 gr de azúcar.
  • 75 gr de chocolate puro en polvo sin azúcar.
  • 170 gr de chocolate fondant.
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 1 pizca de sal.

Preparación

  • Echar en un cazo pequeño a fuego medio 375 ml de agua, el chocolate en polvo, la sal y el azúcar. Cocinar sin dejar de remover hasta que llegue a ebullición. Permitir que hierva 45 segundos sin dejar de remover y apagar el fuego.
  • Retirar del fuego, agregar el chocolate fondant finamente picado y seguir removiendo hasta que se derrita.
  • Añadir la vainilla y el resto de agua (180 ml).
  • Transferir la mezcla a una licuadora y mezclar durante 15 segundos.
  • Verter en una heladera. Mezclar de acuerdo con las instrucciones del fabricante hasta que el proceso haya finalizado.
  • Guardar en el congelador en un recipiente herméticamente cerrado y dejar solidificar hasta que esté listo para servir.

Sorbete de chocolate sin heladera

Si no dispones de heladera para hacer el sorbete, transfiere la mezcla a un recipiente de congelación más ancho que alto. Congela el sorbete hasta que esté firme (unas 2 o 3 horas) sacándolo del congelador cada 30 minutos y removiéndolo con un tenedor o con una batidora. Cuanto más lo remuevas, más esponjosidad tendrá y mejor será el resultado final.

Receta de sorbete de chocolate

Sorbete de chocolate con Thermomix

A continuación te explicamos cómo hacer el sorbete de chocolate con Thermomix:

Ingredientes

  • 550 ml de agua.
  • 200 gr de azúcar.
  • 75 gr de chocolate puro en polvo sin azúcar.
  • 170 gr de chocolate fondant.
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 1 pizca de sal.

Preparación

  • Introducir el chocolate en el vaso y programar velocidad progresiva 4-7-10 durante 10 segundos. Reservar.
  • Sin limpiar el vaso, pulverizar el azúcar con un golpe de turbo.
  • Añadir 375 ml de agua, el chocolate en polvo y la sal. Programar velocidad 3 1/2 durante 5 minutos a temperatura 100 grados.
  • Añadir el chocolate troceado y mezclar a velocidad 3 sin temperatura durante 1 minuto.
  • Añadir la vainilla y el resto del agua (180 ml) y programar 1 minuto a velocidad 8.
  • Verter en una heladera. Mezclar de acuerdo con las instrucciones del fabricante hasta que el proceso haya finalizado. Guardar en el congelador en un recipiente herméticamente cerrado y dejar solidificar hasta que esté listo para servir.
  • Si no tienes heladera, guardar en el congelador en un recipiente herméticamente cerrado hasta que esté firme (unas 2 o 3 horas). Sacar cada 30 minutos, echar en el vaso y programar 30 segundos a velocidad 6.