Sorbete de coco

El sorbete de coco es un postre fácil de hacer en casa, así que vale la pena. Ni siquiera necesitas tener heladera para conseguir buenos resultados. El sorbete contiene más azúcar que el helado, pero también menos grasa. Es una alternativa no láctea y por lo general, con un intenso sabor a fruta. Debido a que no es necesario preparar ninguna base, hacer un sorbete de cualquier sabor en casa es increíblemente fácil. La fórmula básica es agua + azúcar + sabor = sorbete.

Sorbete de coco

Receta del sorbete de coco

Para hacer 4 raciones de sorbete de coco necesitarás las siguientes cantidades:

Ingredientes

  • 1 lata de crema de coco.
  • 2 latas de leche de coco.
  • 250 ml de agua de coco.
  • 50 gr de coco deshidratado.

Preparación

  • Mezclar todos los ingredientes previamente refrigerados (al menos 8 horas).
  • Verter en una heladera. Mezclar de acuerdo con las instrucciones del fabricante hasta que el proceso haya finalizado.
  • Guardar en el congelador en un recipiente herméticamente cerrado y dejar solidificar hasta que esté listo para servir.

Sorbete de coco sin heladera

Si no dispones de heladera para hacer el sorbete, transfiere la mezcla a un recipiente de congelación más ancho que alto. Congela el sorbete hasta que esté firme (unas 2 o 3 horas) sacándolo del congelador cada 30 minutos y removiéndolo con un tenedor o con una batidora. Cuanto más lo remuevas, más esponjosidad tendrá y mejor será el resultado final.

Receta de sorbete de coco

Sorbete de coco con Thermomix

A continuación te explicamos como hacer el sorbete de coco con Thermomix:

Ingredientes

  • 1 lata de crema de coco.
  • 2 latas de leche de coco.
  • 250 ml de agua de coco.
  • 50 gr de coco deshidratado.

Preparación

  • Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 2 minutos a velocidad progresiva 5-10.
  • Verter el resultado en una heladera. Mezclar de acuerdo con las instrucciones del fabricante hasta que el proceso haya finalizado.
  • Alternativamente si no tienes heladera, guardar en el congelador en un recipiente herméticamente cerrado hasta que esté firme (unas 2 o 3 horas). Sacar cada 30 minutos, echar en el vaso y programar 30 segundos a velocidad 6.