Sorbete de fresa

El sorbete de fresa es un postre fácil para hacer en casa, además de delicioso, así que vale la pena. Ni siquiera necesitas tener heladera para conseguir buenos resultados. El sorbete contiene más azúcar que el helado, pero también menos grasa. Es una alternativa no láctea y por lo general, con un intenso sabor a fruta. Debido a que no es necesario preparar ninguna base, hacer un sorbete de cualquier sabor en casa es increíblemente fácil. La fórmula básica es agua + azúcar + sabor = sorbete.

Sorbete de fresa

Receta del sorbete de fresa

Para hacer 4 raciones de sorbete de fresa necesitarás las siguientes cantidades:

Ingredientes

  • 150 ml de agua.
  • 150 gr de azúcar.
  • 1 kg de fresas mondadas, congeladas o frescas.
  • 2 cucharadas de jugo de limón.

Preparación

  • Echar en un cazo pequeño a fuego medio el agua y el azúcar. Calentar hasta que el azúcar se disuelva completamente (aproximadamente 1 minuto).
  • Retirar del fuego y dejar enfriar.
  • Agregar el jugo y las fresas troceadas, triturar hasta obtener una textura fina y sin grumos.
  • Verter en una heladera. Mezclar de acuerdo con las instrucciones del fabricante hasta que el proceso haya finalizado.
  • Guardar en el congelador en un recipiente herméticamente cerrado y dejar solidificar hasta que esté listo para servir.

Sorbete de fresa sin heladera

Si no dispones de heladera para hacer el sorbete, transfiere la mezcla a un recipiente de congelación más ancho que alto. Congela el sorbete hasta que esté firme (unas 2 o 3 horas) sacándolo del congelador cada 30 minutos y removiéndolo con un tenedor o con una batidora. Cuanto más lo remuevas, más esponjosidad tendrá y mejor será el resultado final.

Receta de sorbete de fresa

Sorbete de fresa con Thermomix

A continuación te explicamos 2 formas de hacer el sorbete de fresa con Thermomix:

Sorbete rápido de fresa

Ingredientes

  • 500 gr de fresas mondadas.
  • 200 gr de azúcar o su equivalente en edulcorante.
  • 1 limón pelado (sin la piel blanca) y sin pepitas.
  • 1 cucharadita de ralladura de limón (opcional).
  • 800 gr de cubitos de hielo.

Preparación

  • Pulverizar el azúcar con un golpe de turbo.
  • Añadir el resto de ingredientes en el vaso y programar 2 minutos a velocidad progresiva 5-10.
  • Comprobar que la textura es la correcta. Si queda demasiado líquido, añadir más hielo y triturar de nuevo a la misma velocidad.

Nota: Si el hielo utilizado es industrial, lavar previamente con agua para eliminar la capa de gas que los recubre y endurece.

Sorbete de fresa con fruta congelada

Ingredientes

  • 200 gr de azúcar.
  • 1 kg de fresas congelada pelada, troceada y sin pepitas.
  • 1 limón pelado sin la parte blanca ni pepitas.
  • 1 clara de huevo.
  • 1 cucharadita de ralladura de limón (opcional).

Preparación

  • Retirar la fruta del congelador unos minutos antes de preparar el sorbete.
  • Pulverizar el azúcar con un golpe de turbo.
  • Añadir el resto de ingredientes en el vaso y programar 1 minuto a velocidad progresiva 5-10.
  • Abrir el vaso y con la ayuda de la espátula, bajar todo lo que haya quedado en las paredes.
  • Si es necesario, programar 1 minuto más a velocidad 10.