Sorbete de fruta de la pasión

El sorbete de fruta de la pasión o maracuyá tiene un sabor dulce y floral con un aroma único. Para hacer este sorbete, elige piezas maduras. Es muy fácil de preparar, ni siquiera necesitas tener heladera para conseguir buenos resultados. El sorbete contiene más azúcar que el helado, pero también menos grasa. Es una alternativa no láctea y por lo general, con un intenso sabor a fruta. Debido a que no es necesario preparar ninguna base, hacer un sorbete de cualquier sabor en casa es increíblemente fácil. La fórmula básica es agua + azúcar + sabor = sorbete.

Sorbete de fruta de la pasión

Receta del sorbete de fruta de la pasión

Para hacer 4 raciones de sorbete de fruta de la pasión necesitarás las siguientes cantidades:

Ingredientes

  • 200 ml de agua.
  • 200 gr de azúcar.
  • 8 piezas de fruta de la pasión.
  • 2 cucharadas de jugo de limón.

Preparación

  • Echar en un cazo pequeño a fuego medio el agua y el azúcar. Calentar hasta que el azúcar se disuelva completamente (aproximadamente 1 minuto).
  • Retirar del fuego y dejar enfriar.
  • Extraer la pulpa de la fruta de la pasión y desechar las semillas.
  • Triturar el almíbar, junto a la pulpa y el jugo de limón.
  • Verter en una heladera. Mezclar de acuerdo con las instrucciones del fabricante hasta que el proceso haya finalizado.
  • Guardar en el congelador en un recipiente herméticamente cerrado y dejar solidificar hasta que esté listo para servir.

Sorbete de fruta de la pasión sin heladera

Si no dispones de heladera para hacer el sorbete, transfiere la mezcla a un recipiente de congelación más ancho que alto. Congela el sorbete hasta que esté firme (unas 2 o 3 horas) sacándolo del congelador cada 30 minutos y removiéndolo con un tenedor o con una batidora. Cuanto más lo remuevas, más esponjosidad tendrá y mejor será el resultado final.

Sorbete de maracuyá

Sorbete de fruta de la pasión con Thermomix

A continuación te explicamos 2 formas de hacer el sorbete de fruta de la pasión con Thermomix:

Sorbete rápido de fruta de la pasión

Ingredientes

  • 8 maracuyás pelados, troceados y sin pepitas.
  • 200 gr de azúcar o su equivalente en edulcorante.
  • 1 limón pelado (sin la piel blanca) y sin pepitas.
  • 1 cucharadita de ralladura de limón (opcional).
  • 800 gr de cubitos de hielo.

Preparación

  • Pulverizar el azúcar con un golpe de turbo.
  • Añadir el resto de ingredientes en el vaso y programar 2 minutos a velocidad progresiva 5-10.
  • Comprobar que la textura es la correcta. Si queda demasiado líquido, añadir más hielo y triturar de nuevo a la misma velocidad.

Nota: Si el hielo utilizado es industrial, lavar previamente con agua para eliminar la capa de gas que los recubre y endurece.

Sorbete de fruta de la pasión con fruta congelada

Ingredientes

  • 200 gr de azúcar.
  • 1 kg de fruta de la pasión congelada pelada, troceada y sin pepitas.
  • 1 limón pelado sin la parte blanca ni pepitas.
  • 1 clara de huevo.
  • 1 cucharadita de ralladura de limón (opcional).

Preparación

  • Retirar la fruta del congelador unos minutos antes de preparar el sorbete.
  • Pulverizar el azúcar con un golpe de turbo.
  • Añadir el resto de ingredientes en el vaso y programar 1 minuto a velocidad progresiva 5-10.
  • Abrir el vaso y con la ayuda de la espátula, bajar todo lo que haya quedado en las paredes.
  • Si es necesario, programar 1 minuto más a velocidad 10.