Sorbete de frutos rojos al cava

Los frutos rojos o frutas del bosque son un conjunto de frutas, la mayoría bayas silvestres, caracterizadas por su intenso color rojo y por sus propiedades saludables. Se consideran frutas del bosque los arándanos, frambuesas, moras, fresas, grosellas y endrinas. El sorbete de frutos rojos al cava es un postre festivo y fácil de preparar en casa, así que vale la pena. Ni siquiera necesitas tener heladera para conseguir buenos resultados. El sorbete contiene más azúcar que el helado, pero también menos grasa. Es una alternativa no láctea y por lo general, con un intenso sabor a fruta. Debido a que no es necesario preparar ninguna base, hacer un sorbete de cualquier sabor en casa es increíblemente fácil. La fórmula básica es agua + azúcar + sabor = sorbete.

Sorbete de frutos rojos al cava

Receta del sorbete de frutos rojos al cava

Para hacer 4 raciones de sorbete de frutos rojos al cava necesitarás las siguientes cantidades:

Ingredientes

  • 500 ml de agua.
  • 200 gr de azúcar.
  • 500 gr de frutos rojos congelados o frescos.
  • 2 cucharadas de jugo de limón.
  • 1 botella de cava muy fría.

Preparación

  • Echar en un cazo pequeño a fuego medio el agua y el azúcar. Calentar hasta que el azúcar se disuelva completamente (aproximadamente 1 minuto).
  • Retirar del fuego y dejar enfriar.
  • Agregar el jugo y los frutos rojos, triturar completamente hasta conseguir una textura suave y sin grumos.
  • Colar con un colador fino y verter en una heladera. Mezclar de acuerdo con las instrucciones del fabricante hasta que el proceso haya finalizado.
  • Guardar en el congelador en un recipiente herméticamente cerrado y dejar solidificar hasta que esté listo para servir.
  • Para servir poner una bola de sorbete en una copa bañada con cava al gusto.

Sorbete de frutos rojos al cava sin heladera

Si no dispones de heladera para hacer el sorbete, transfiere la mezcla a un recipiente de congelación más ancho que alto. Congela el sorbete hasta que esté firme (unas 2 o 3 horas) sacándolo del congelador cada 30 minutos y removiéndolo con un tenedor o con una batidora. Cuanto más lo remuevas, más esponjosidad tendrá y mejor será el resultado final.

Sorbete rápido de frutos rojos al cava

Ingredientes

  • 400 gr de frutos rojos congelados.
  • 200 gr de azúcar.
  • 2 cucharadas de jugo de limón.
  • 1 botella de cava.

Preparación

  • Triturar las frutos rojos congelados junto con el jugo de limón y el azúcar.
  • Colar el puré.
  • Añadir el cava y mezclar bien.
  • Servir en una copa decorado con una frambuesa.
Sorbete de frutas del bosque al cava

Sorbete de frutos rojos al cava con Thermomix

A continuación te explicamos 2 formas de hacer el sorbete de frutos rojos al cava con Thermomix:

Sorbete rápido de frutos rojos al cava con Thermomix

Ingredientes

  • 600 gr de frutas del bosque.
  • 200 gr de azúcar o su equivalente en edulcorante.
  • 1 limón pelado (sin la piel blanca) y sin pepitas.
  • 1 cucharadita de ralladura de limón (opcional).
  • 800 gr de cubitos de hielo.
  • 1 botella de cava bien fría.

Preparación

  • Pulverizar el azúcar con un golpe de turbo.
  • Añadir el resto de ingredientes menos el cava en el vaso y programar 2 minutos a velocidad progresiva 5-10.
  • Comprobar que la textura es la correcta. Si queda demasiado líquido, añadir más hielo y triturar de nuevo a la misma velocidad.
  • Para servir poner una bola de sorbete en una copa bañada con cava al gusto.

Nota: Si el hielo utilizado es industrial, lavar previamente con agua para eliminar la capa de gas que los recubre y endurece.

Sorbete de frutos rojos al cava con fruta congelada

Ingredientes

  • 200 gr de azúcar.
  • 1 kg de frutos rojos congelados.
  • 1 limón pelado sin la parte blanca ni pepitas.
  • 1 clara de huevo.
  • 1 cucharadita de ralladura de limón (opcional).
  • 1 botella de cava bien fría.

Preparación

  • Retirar la fruta del congelador unos minutos antes de preparar el sorbete.
  • Pulverizar el azúcar con un golpe de turbo.
  • Añadir el resto de ingredientes en el vaso y programar 1 minuto a velocidad progresiva 5-10.
  • Abrir el vaso y con la ayuda de la espátula, bajar todo lo que haya quedado en las paredes.
  • Si es necesario, programar 1 minuto más a velocidad 10.