Sorbete de Gin Tonic

El Gin Tonic es un cóctel a base de . El sorbete de Gin Tonic es una alternativa deliciosa y más refrescante a este maravilloso cóctel.

Sorbete de Gin Tonic

Receta del sorbete de Gin Tonic

Para hacer un sorbete de Gin Tonic necesitarás los siguientes ingredientes:

Ingredientes

  • 200 ml de agua.
  • 200 gr de azúcar.
  • 200 ml de zumo de limón.
  • 2 cucharadas de ralladura de limón.
  • 400 ml de tónica.
  • 100 ml de ginebra.

Preparación

  • Echar en un cazo pequeño a fuego medio el agua y el azúcar. Calentar hasta que el azúcar se disuelva completamente (aproximadamente 1 minuto).
  • Retirar del fuego y dejar enfriar.
  • Agregar el jugo y la ralladura de limón y la ginebra.
  • Verter en una heladera. Mezclar de acuerdo con las instrucciones del fabricante hasta que el proceso haya finalizado.
  • Guardar en el congelador en un recipiente herméticamente cerrado y dejar solidificar hasta que esté listo para servir.
  • Al servir, añadir la tónica bien fría.

Sorbete de Gin Tonic sin heladera

Si no dispones de heladera para hacer el sorbete, transfiere la mezcla a un recipiente de congelación más ancho que alto. Congela el sorbete hasta que esté firme (unas 2 o 3 horas) sacándolo del congelador cada 30 minutos y removiéndolo con un tenedor o con una batidora. Cuanto más lo remuevas, más esponjosidad tendrá y mejor será el resultado final.

Receta de sorbete de Gin Tonic

Sorbete de Gin Tonic con Thermomix

A continuación te explicamos cómo hacer el sorbete de Gin Tonic con Thermomix:

Ingredientes

  • 100 gr de azúcar o su equivalente en edulcorante.
  • 1 limón pelado (sin la piel blanca) y sin pepitas.
  • 2 cucharaditas de ralladura de limón (opcional).
  • 100 ml de ginebra.
  • 400 ml de tónica.
  • 800 gr de cubitos de hielo.

Preparación

  • Pulverizar el azúcar con un golpe de turbo.
  • Añadir el resto de ingredientes en el vaso y programar 2 minutos a velocidad progresiva 5-10.
  • Comprobar que la textura es la correcta. Si queda demasiado líquido, añadir más hielo y triturar de nuevo a la misma velocidad.
  • Servir inmediatamente.

Nota: Si el hielo utilizado es industrial, lavar previamente con agua para eliminar la capa de gas que los recubre y endurece.