Sorbete de ginger ale

El sorbete de ginger ale combina el sabor picante del jengibre con la acidez del limón y el dulzor del azúcar moreno. Es un postre delicioso y muy digestivo gracias al jengibre. Puedes prepararlo en casa de forma muy fácil. Si no tienes heladera, no hay problema, te explicamos cómo hacerlo para conseguir buenos resultados. El sorbete contiene más azúcar que el helado, pero también menos grasa. Es una alternativa no láctea y por lo general, con un intenso sabor a fruta. Debido a que no es necesario preparar ninguna base, hacer un sorbete de cualquier sabor en casa es increíblemente fácil. La fórmula básica es agua + azúcar + sabor = sorbete.

Sorbete de ginger ale

Receta del sorbete de ginger ale

Para hacer 4 raciones de sorbete de ginger ale necesitarás las siguientes cantidades:

Ingredientes

  • 500 ml de agua.
  • 180 gr de azúcar moreno.
  • 70 gr de jengibre fresco finamente picado.
  • Jugo de 2 limones frescos.

Preparación

  • Echar en un cazo pequeño a fuego medio el agua, el jengibre y el azúcar. Cocinar 10 minutos.
  • Retirar del fuego y dejar enfriar.
  • Agregar el jugo de limón y triturar completamente.
  • Verter en una heladera. Mezclar de acuerdo con las instrucciones del fabricante hasta que el proceso haya finalizado.
  • Guardar en el congelador en un recipiente herméticamente cerrado y dejar solidificar hasta que esté listo para servir.

Sorbete de ginger ale sin heladera

Si no dispones de heladera para hacer el sorbete, transfiere la mezcla a un recipiente de congelación más ancho que alto. Congela el sorbete hasta que esté firme (unas 2 o 3 horas) sacándolo del congelador cada 30 minutos y removiéndolo con un tenedor o con una batidora. Cuanto más lo remuevas, más esponjosidad tendrá y mejor será el resultado final.

Receta de sorbete de ginger ale

Sorbete de ginger ale con Thermomix

A continuación te explicamos cómo hacer el sorbete de ginger ale con Thermomix:

Ingredientes

  • 180 gr de azúcar moreno.
  • 70 gr de jengibre fresco finamente picado.
  • 2 limones pelados (sin la piel blanca) y sin pepitas.
  • 200 ml de agua muy fría.
  • 800 gr de cubitos de hielo.

Preparación

  • Pulverizar el azúcar con un golpe de turbo.
  • Añadir los limones y el jengibre y programar 30 segundos a velocidad 8.
  • Añadir el agua y programar 2 minutos a velocidad 10.
  • Añadir los cubitos de hielo en el vaso y programar 2 minutos a velocidad progresiva 5-10.
  • Comprobar que la textura es la correcta. Si queda demasiado líquido, añadir más hielo y triturar de nuevo a la misma velocidad.

Nota: Si el hielo utilizado es industrial, lavar previamente con agua para eliminar la capa de gas que los recubre y endurece.