Sorbete de granadina

Hacer un sorbete de granadina es una de las recetas más fáciles que puedes encontrar. La granadina o jarabe de granadina es una bebida sin alcohol elaborada con granadas y azúcar. Ni siquiera necesitas tener heladera para conseguir buenos resultados.

Sorbete de granadina

Receta del sorbete de granadina

Para hacer 4 raciones de sorbete de granadina necesitarás las siguientes cantidades:

Ingredientes

  • 500 ml de agua.
  • 100 ml de granadina.

Preparación

  • Mezlar el agua con la granadina y luego verter en una heladera. Mezclar de acuerdo con las instrucciones del fabricante hasta que el proceso haya finalizado.
  • Guardar en el congelador en un recipiente herméticamente cerrado y dejar solidificar hasta que esté listo para servir.

Sorbete de granadina sin heladera

Si no dispones de heladera para hacer el sorbete, transfiere la mezcla a un recipiente de congelación más ancho que alto. Congela el sorbete hasta que esté firme (unas 2 o 3 horas) sacándolo del congelador cada 30 minutos y removiéndolo con un tenedor o con una batidora. Cuanto más lo remuevas, más esponjosidad tendrá y mejor será el resultado final.

Receta de sorbete de granadina

Sorbete de granadina con Thermomix

A continuación te explicamos cómo hacer el sorbete de granadina con Thermomix:

Ingredientes

  • 200 ml de granadina.
  • 800 gr de cubitos de hielo.

Preparación

  • Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 2 minutos a velocidad progresiva 5-10.
  • Comprobar que la textura es la correcta. Si queda demasiado líquido, añadir más hielo y triturar de nuevo a la misma velocidad.

Nota: Si el hielo utilizado es industrial, lavar previamente con agua para eliminar la capa de gas que los recubre y endurece.