Sorbete de menta

El sorbete de menta es ideal para refrescar tu paladar. Ni siquiera necesitas tener heladera para conseguir buenos resultados. El sorbete contiene más azúcar que el helado, pero también menos grasa. Es una alternativa no láctea y por lo general, con un intenso sabor a fruta. Debido a que no es necesario preparar ninguna base, hacer un sorbete de cualquier sabor en casa es increíblemente fácil. La fórmula básica es agua + azúcar + sabor = sorbete.

Sorbete de menta

Receta del sorbete de menta

Para hacer 4 raciones de sorbete de menta necesitarás las siguientes cantidades:

Ingredientes

  • 200 ml.
  • 200 gr de azúcar.
  • 4 tazas de hojas de menta.
  • 2 cucharadas de jugo de limón.
  • 1 cucharada de ralladura de limón.

Preparación

  • Echar en un cazo pequeño a fuego medio los 200 ml de agua, las hojas de menta y el azúcar. Calentar hasta que el azúcar se disuelva completamente (aproximadamente 1 minuto). Retirar del fuego y dejar enfriar.
  • Mezclar todos los ingredientes y triturar completamente.
  • Verter en una heladera. Mezclar de acuerdo con las instrucciones del fabricante hasta que el proceso haya finalizado.
  • Guardar en el congelador en un recipiente herméticamente cerrado y dejar solidificar hasta que esté listo para servir.

Sorbete de menta sin heladera

Si no dispones de heladera para hacer el sorbete, transfiere la mezcla a un recipiente de congelación más ancho que alto. Congela el sorbete hasta que esté firme (unas 2 o 3 horas) sacándolo del congelador cada 30 minutos y removiéndolo con un tenedor o con una batidora. Cuanto más lo remuevas, más esponjosidad tendrá y mejor será el resultado final.

Receta de sorbete de menta

Sorbete de menta con Thermomix

A continuación te explicamos cómo hacer el sorbete de menta con Thermomix:

Ingredientes

  • 30 gr de hojas de menta.
  • 200 gr de azúcar o su equivalente en edulcorante.
  • 2 limones pelados (sin la piel blanca) y sin pepitas.
  • 2 limas peladas (sin la piel blanca) y sin pepitas.
  • 1 cucharadita de ralladura de limón (opcional).
  • 800 gr de cubitos de hielo.

Preparación

  • Pulverizar el azúcar con un golpe de turbo.
  • Añadir el resto de ingredientes en el vaso y programar 2 minutos a velocidad progresiva 5-10.
  • Comprobar que la textura es la correcta. Si queda demasiado líquido, añadir más hielo y triturar de nuevo a la misma velocidad.

Nota: Si el hielo utilizado es industrial, lavar previamente con agua para eliminar la capa de gas que los recubre y endurece.