Sorbete de piña al cava

El sorbete de piña al cava es un postre refrescante, diurético, digestivo y muy festivo, ¿qué más se puede pedir?. Además, es muy sencillo hacerlo en casa, ya que ni siquiera necesitas tener heladera para conseguir buenos resultados. El sorbete contiene más azúcar que el helado, pero también menos grasa. Es una alternativa no láctea y por lo general, con un intenso sabor a fruta. Debido a que no es necesario preparar ninguna base, hacer un sorbete de cualquier sabor en casa es increíblemente fácil. La fórmula básica es agua + azúcar + sabor = sorbete.

Sorbete de piña al cava

Receta del sorbete de piña al cava

Para hacer 4 raciones de sorbete de piña al cava necesitarás las siguientes cantidades:

Ingredientes

  • 200 gr de azúcar.
  • 1 piña mediana.
  • 2 cucharadas de jugo de limón.
  • 1 botella de cava bien fría.

Preparación

  • Pelar y cortar la piña a trozos pequeños.
  • Triturar en un procesador de alimentos junto al zumo de limón.
  • Añadir el azúcar y seguir triturando hasta conseguir una masa fina y homogénea.
  • Verter en una heladera. Mezclar de acuerdo con las instrucciones del fabricante hasta que el proceso haya finalizado.
  • Guardar en el congelador en un recipiente herméticamente cerrado y dejar solidificar hasta que esté listo para servir.
  • Para servir poner una bola de sorbete en una copa bañada con cava al gusto.

Sorbete de piña al cava sin heladera

Si no dispones de heladera para hacer el sorbete, transfiere la mezcla a un recipiente de congelación más ancho que alto. Congela el sorbete hasta que esté firme (unas 2 o 3 horas) sacándolo del congelador cada 30 minutos y removiéndolo con un tenedor o con una batidora. Cuanto más lo remuevas, más esponjosidad tendrá y mejor será el resultado final.

Sorbete rápido de piña al cava

Ingredientes

  • 400 gr de piña pelada, troceada y congelada.
  • 200 gr de azúcar.
  • 2 cucharadas de jugo de limón.
  • 1 botella de cava.

Preparación

  • Triturar los trozos de piña congelados junto con el jugo de limón y el azúcar.
  • Colar el puré.
  • Añadir el cava y mezclar bien.
  • Servir en una copa decorada con un palillo largo con un par de trozos de piña pinchados.
Receta de sorbete de piña al cava

Sorbete de piña al cava con Thermomix

A continuación te explicamos 2 formas de hacer el sorbete de piña al cava con Thermomix:

Sorbete rápido de piña al cava con Thermomix

Ingredientes

  • Media piña pelada y troceada.
  • 120 gr de azúcar o su equivalente en edulcorante.
  • 1 limón pelado (sin la piel blanca) y sin pepitas.
  • 800 gr de cubitos de hielo.
  • 1 botella de cava bien fría.

Preparación

  • Pulverizar el azúcar con un golpe de turbo.
  • Añadir el resto de ingredientes menos el cava en el vaso y programar 2 minutos a velocidad progresiva 5-10.
  • Comprobar que la textura es la correcta. Si queda demasiado líquido, añadir más hielo y triturar de nuevo a la misma velocidad.
  • Para servir poner una bola de sorbete en una copa bañada con cava al gusto.

Nota: Si el hielo utilizado es industrial, lavar previamente con agua para eliminar la capa de gas que los recubre y endurece.

Sorbete de piña al cava con fruta congelada

Ingredientes

  • 200 gr de azúcar.
  • 1 kg de piña congelada pelada y troceada.
  • 1 limón pelado sin la parte blanca ni pepitas.
  • 1 clara de huevo.
  • 1 cucharadita de ralladura de limón (opcional).
  • 1 botella de cava bien fría.

Preparación

  • Retirar la fruta del congelador unos minutos antes de preparar el sorbete.
  • Pulverizar el azúcar con un golpe de turbo.
  • Añadir el resto de ingredientes en el vaso y programar 1 minuto a velocidad progresiva 5-10.
  • Abrir el vaso y con la ayuda de la espátula, bajar todo lo que haya quedado en las paredes.
  • Si es necesario, programar 1 minuto más a velocidad 10.