Sorbete de Rebujito

El Rebujito es una bebida andaluza, típica en las ferias y romerías. El sorbete de Rebujito es una alternativa deliciosa y más refrescante a esta maravillosa bebida.

Sorbete de Rebujito

Receta del sorbete de Rebujito

Para hacer un sorbete de Rebujito necesitarás los siguientes ingredientes:

Ingredientes

  • 200 ml de agua.
  • 200 gr de azúcar.
  • 200 ml de lima.
  • 1 cuchardada de ralladura de lima.
  • 200 ml de vino fino.
  • 200 ml de gaseosa.
  • 10 hojas de hierbabuena picadas.

Preparación

  • Echar en un cazo pequeño a fuego medio el agua y el azúcar. Calentar hasta que el azúcar se disuelva completamente (aproximadamente 1 minuto).
  • Retirar del fuego y dejar enfriar.
  • Agregar el resto de ingredientes y luego verter en una heladera. Mezclar de acuerdo con las instrucciones del fabricante hasta que el proceso haya finalizado.
  • Guardar en el congelador en un recipiente herméticamente cerrado y dejar solidificar hasta que esté listo para servir.

Sorbete de Rebujito sin heladera

Si no dispones de heladera para hacer el sorbete, transfiere la mezcla a un recipiente de congelación más ancho que alto. Congela el sorbete hasta que esté firme (unas 2 o 3 horas) sacándolo del congelador cada 30 minutos y removiéndolo con un tenedor o con una batidora. Cuanto más lo remuevas, más esponjosidad tendrá y mejor será el resultado final.

Receta de sorbete de Rebujito

Sorbete de Rebujito con Thermomix

A continuación te explicamos cómo hacer el sorbete de Rebujito con Thermomix:

Ingredientes

  • 200 gr de azúcar o su equivalente en edulcorante.
  • 200 ml de vino fino.
  • 200 ml de gaseosa.
  • 4 limas peladas (sin la piel blanca) y sin pepitas.
  • 2 cucharaditas de ralladura de limón (opcional).
  • 800 gr de cubitos de hielo.
  • 10 hojas de hierbabuena.

Preparación

  • Pulverizar el azúcar con un golpe de turbo.
  • Añadir el resto de ingredientes en el vaso y programar 2 minutos a velocidad progresiva 5-10.
  • Comprobar que la textura es la correcta. Si queda demasiado líquido, añadir más hielo y triturar de nuevo a la misma velocidad.
  • Servir inmediatamente.

Nota: Si el hielo utilizado es industrial, lavar previamente con agua para eliminar la capa de gas que los recubre y endurece.