Sorbete de romero

El sorbete de romero y limón es súper refrescante. Ni siquiera necesitas tener heladera para conseguir buenos resultados. El sorbete contiene más azúcar que el helado, pero también menos grasa. Es una alternativa no láctea y por lo general, con un intenso sabor a fruta. Debido a que no es necesario preparar ninguna base, hacer un sorbete de cualquier sabor en casa es increíblemente fácil. La fórmula básica es agua + azúcar + sabor = sorbete.

Sorbete de romero

Receta del sorbete de romero

Para hacer 4 raciones de sorbete de romero necesitarás las siguientes cantidades:

Ingredientes

  • 300 ml de agua.
  • 300 gr de azúcar.
  • 2 ramas de romero.
  • 150 ml de jugo de limón.

Preparación

  • Echar en un cazo pequeño a fuego medio el agua, las ramitas de romero y el azúcar. Calentar hasta que el azúcar se disuelva completamente (aproximadamente 1 minuto). Tapar y cocer durante 5 minutos mientras el romero infusiona.
  • Eliminar las ramitas de romero, retirar del fuego y dejar enfriar.
  • Agregar el jugo y luego verter en una heladera. Mezclar de acuerdo con las instrucciones del fabricante hasta que el proceso haya finalizado.
  • Guardar en el congelador en un recipiente herméticamente cerrado y dejar solidificar hasta que esté listo para servir.

Sorbete de romero sin heladera

Si no dispones de heladera para hacer el sorbete, transfiere la mezcla a un recipiente de congelación más ancho que alto. Congela el sorbete hasta que esté firme (unas 2 o 3 horas) sacándolo del congelador cada 30 minutos y removiéndolo con un tenedor o con una batidora. Cuanto más lo remuevas, más esponjosidad tendrá y mejor será el resultado final.

Receta de sorbete de romero

Sorbete de romero con Thermomix

A continuación te explicamos cómo hacer el sorbete de romero con Thermomix:

Ingredientes

  • 200 gr de azúcar o su equivalente en edulcorante.
  • 2 limones pelados (sin la piel blanca) y sin pepitas.
  • 1 cucharadita de ralladura de limón (opcional).
  • 800 gr de cubitos de infusión de romero *.

Preparación

  • Pulverizar el azúcar con un golpe de turbo.
  • Añadir el resto de ingredientes en el vaso y programar 2 minutos a velocidad progresiva 5-10.
  • Comprobar que la textura es la correcta. Si queda demasiado líquido, añadir más hielo y triturar de nuevo a la misma velocidad.

Nota: Si el hielo utilizado es industrial, lavar previamente con agua para eliminar la capa de gas que los recubre y endurece.

*Para hacer los cubitos de infusión de romero: En un cazo hervir agua durante 5 minutos con 2 ramitas de romero. Apagar el fuego, tapar y dejar infusionar 10 minutos. Poner el líquido resultante en una cubitera.