Sorbete de uva y cava

El sorbete de uva y cava es un postre deliciosamente festivo, además de muy fácil de hacer. Ni siquiera necesitas tener heladera para conseguir buenos resultados. El sorbete contiene más azúcar que el helado, pero también menos grasa. Es una alternativa no láctea y por lo general, con un intenso sabor a fruta. Debido a que no es necesario preparar ninguna base, hacer un sorbete de cualquier sabor en casa es increíblemente fácil. La fórmula básica es agua + azúcar + sabor = sorbete.

Sorbete de uva y cava

Receta del sorbete de uva y cava

Para hacer 4 raciones de sorbete de uva y cava necesitarás las siguientes cantidades:

Ingredientes

  • 100 ml de agua.
  • 200 gr de azúcar.
  • 1 kg de uvas.
  • 1 botella de cava bien fría.

Preparación

  • Echar en un cazo pequeño a fuego medio el agua y el azúcar. Calentar hasta que el azúcar se disuelva completamente (aproximadamente 1 minuto).
  • Retirar del fuego y dejar enfriar.
  • Partir las uvas y retirar las semillas. Triturar completamente y pasar por un tamiz.
  • Mezclar todos los ingredientes y verter en una heladera. Mezclar de acuerdo con las instrucciones del fabricante hasta que el proceso haya finalizado.
  • Guardar en el congelador en un recipiente herméticamente cerrado y dejar solidificar hasta que esté listo para servir.
  • Para servir poner una bola de sorbete en una copa bañada con cava al gusto.

Sorbete de uva y cava sin heladera

Si no dispones de heladera para hacer el sorbete, transfiere la mezcla a un recipiente de congelación más ancho que alto. Congela el sorbete hasta que esté firme (unas 2 o 3 horas) sacándolo del congelador cada 30 minutos y removiéndolo con un tenedor o con una batidora. Cuanto más lo remuevas, más esponjosidad tendrá y mejor será el resultado final.

Sorbete rápido de uvas al cava

Ingredientes

  • 400 gr de uvas congeladas y sin pepitas.
  • 200 gr de azúcar.
  • 2 cucharadas de jugo de limón.
  • 1 botella de cava.

Preparación

  • Triturar las uvas congeladas junto con el jugo de limón y el azúcar.
  • Colar el puré.
  • Añadir el cava y mezclar bien.
  • Servir en una copa decorado con una uva partida por la mitad.
Receta de sorbete de uva y cava

Sorbete de uva y cava con Thermomix

A continuación te explicamos 2 formas de hacer el sorbete de uva y cava con Thermomix:

Sorbete rápido de uva y cava con Thermomix

Ingredientes

  • 350 gr de uvas desgranadas.
  • 100 gr de azúcar o su equivalente en edulcorante.
  • 1 limón pelado (sin la piel blanca) y sin pepitas.
  • 1 cucharadita de ralladura de limón (opcional).
  • 800 gr de cubitos de hielo.
  • 1 botella de cava bien fría.

Preparación

  • Pulverizar el azúcar con un golpe de turbo.
  • Añadir el resto de ingredientes menos el cava en el vaso y programar 2 minutos a velocidad progresiva 5-10.
  • Comprobar que la textura es la correcta. Si queda demasiado líquido, añadir más hielo y triturar de nuevo a la misma velocidad.
  • Para servir poner una bola de sorbete en una copa bañada con cava al gusto.

Nota: Si el hielo utilizado es industrial, lavar previamente con agua para eliminar la capa de gas que los recubre y endurece.

Sorbete de uva y cava con fruta congelada

Ingredientes

  • 100 gr de azúcar.
  • 500 gr de uvas congeladas y sin pepitas.
  • 1 limón pelado sin la parte blanca ni pepitas.
  • 1 clara de huevo.
  • 1 cucharadita de ralladura de limón (opcional).
  • 1 botella de cava bien fría.

Preparación

  • Retirar la fruta del congelador unos minutos antes de preparar el sorbete.
  • Pulverizar el azúcar con un golpe de turbo.
  • Añadir el resto de ingredientes en el vaso y programar 1 minuto a velocidad progresiva 5-10.
  • Abrir el vaso y con la ayuda de la espátula, bajar todo lo que haya quedado en las paredes.
  • Si es necesario, programar 1 minuto más a velocidad 10.