Sorbete de zanahoria

El sorbete de zanahoria es un postre, refrescante, sencillo, dulce y muy fácil de hacer en casa. Ni siquiera necesitas tener heladera para conseguir buenos resultados. El sorbete contiene más azúcar que el helado, pero también menos grasa. Es una alternativa no láctea y por lo general, con un intenso sabor a fruta. Debido a que no es necesario preparar ninguna base, hacer un sorbete de cualquier sabor en casa es increíblemente fácil. La fórmula básica es agua + azúcar + sabor = sorbete.

Sorbete de zanahoria

Receta del sorbete de zanahoria

Para hacer 4 raciones de sorbete de zanahoria necesitarás las siguientes cantidades:

Ingredientes

  • 275 ml de agua.
  • 200 gr de azúcar.
  • 500 gr de zanahoria.
  • Jugo y ralladura de 1 limón.
  • Jugo y ralladura de 1 naranja.

Preparación

  • Echar en un cazo pequeño a fuego medio el agua y el azúcar. Calentar hasta que el azúcar se disuelva completamente (aproximadamente 1 minuto).
  • Pelar y rallar las zanahorias muy finamente y añadir al agua caliente. Cocinar durante 5 minutos o hasta que las zanahorias estén blandas.
  • Retirar del fuego y dejar enfriar.
  • Agregar los jugos y las ralladuras y triturar todo junto hasta que no queden grumos.
  • Verter en una heladera. Mezclar de acuerdo con las instrucciones del fabricante hasta que el proceso haya finalizado.
  • Guardar en el congelador en un recipiente herméticamente cerrado y dejar solidificar hasta que esté listo para servir.

Sorbete de zanahoria sin heladera

Si no dispones de heladera para hacer el sorbete, transfiere la mezcla a un recipiente de congelación más ancho que alto. Congela el sorbete hasta que esté firme (unas 2 o 3 horas) sacándolo del congelador cada 30 minutos y removiéndolo con un tenedor o con una batidora. Cuanto más lo remuevas, más esponjosidad tendrá y mejor será el resultado final.

Receta de sorbete de zanahoria

Sorbete de zanahoria con Thermomix

A continuación te explicamos 2 formas de hacer el sorbete de zanahoria con Thermomix:

Sorbete rápido de zanahoria

Ingredientes

  • 300 gr de zanahoria hervida refrigerada.
  • 200 gr de azúcar o su equivalente en edulcorante.
  • 1 limón pelado (sin la piel blanca) y sin pepitas.
  • 1 naranja pelada (sin la piel blanca) y sin pepitas.
  • 1 cucharadita de ralladura de limón (opcional).
  • 1 cucharadita de ralladura de naranja (opcional).
  • 500 gr de cubitos de hielo.

Preparación

  • Pulverizar el azúcar con un golpe de turbo.
  • Añadir el resto de ingredientes en el vaso y programar 2 minutos a velocidad progresiva 5-10.
  • Comprobar que la textura es la correcta. Si queda demasiado líquido, añadir más hielo y triturar de nuevo a la misma velocidad.

Nota: Si el hielo utilizado es industrial, lavar previamente con agua para eliminar la capa de gas que los recubre y endurece.

Sorbete de zanahoria con fruta congelada

Ingredientes

  • 200 gr de azúcar.
  • 1 kg de zanahoria hervida congelada pelada y troceada.
  • 1 limón pelado sin la parte blanca ni pepitas.
  • 1 naranja pelada sin la parte blanca ni pepitas.
  • 1 clara de huevo.
  • 1 cucharadita de ralladura de limón (opcional).
  • 1 cucharadita de ralladura de naranja (opcional).

Preparación

  • Retirar las zanahorias del congelador unos minutos antes de preparar el sorbete.
  • Pulverizar el azúcar con un golpe de turbo.
  • Añadir el resto de ingredientes en el vaso y programar 1 minuto a velocidad progresiva 5-10.
  • Abrir el vaso y con la ayuda de la espátula, bajar todo lo que haya quedado en las paredes.
  • Si es necesario, programar 1 minuto más a velocidad 10.